| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 5 июля 2011 г. по делу N 7-168-2011

 

Судья Новосибирского областного суда Решетникова Т.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу К. на решение судьи Мошковского районного суда г. Новосибирска от 13 мая 2011 г., которым постановление госинспектора ОГИБДД ОВД по Мошковскому району Новосибирской области от 25 декабря 2010 г. и решение начальника ОГИБДД ОВД по Мошковскому району Новосибирской области от 26 января 2011 г. в отношении К., оставлены без изменения, жалоба К. в порядке ст. 30.9 КоАП РФ - без удовлетворения,

 

установил:

 

постановлением госинспектора ОГИБДД ОВД по Мошковскому району Новосибирской от 54 ПН 219854 от 25 декабря 2010 г. К. привлечен к административной ответственности в виде штрафа по части 3 статьи 12.9 КоАП РФ (л. д. 3).

В постановлении указано, что 25 декабря 2010 г. в 13:53 на 56 км. трассы М 53 К., управляя автомобилем, превысил установленную скорость 50 км/час на 44 км/час, двигался - 94 км/час, чем нарушил п. 10.1 ПДД. Превышение скорости движения автомобиля зафиксировано прибором ХХХ.

К. обжаловал постановление вышестоящему должностному лицу и затем обратился в районный суд.

Решением судьи Мошковского районного суда Новосибирской области отказано в удовлетворении жалобы К.

В жалобе в порядке ст. 30.9 КоАП РФ К. просит отменить решение судьи районного суда и постановление должностного лица о привлечении к административной ответственности.

О месте и времени рассмотрения дела К. извещен надлежащим образом, в суд не явился, ходатайств об отложении дела не поступило. Неявка К. не препятствует рассмотрению дела.

Исследовав материалы дела, прихожу к следующему.

Согласно ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена юридическая ответственность.

В соответствии с частью первой ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Согласно примечания к статье 1.5 КоАП РФ положения части 3 настоящей статьи (лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье) не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Часть третья ст. 12.9 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час в виде наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Часть первая ст. 28.6 КоАП РФ устанавливает, что если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штраф, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа, в порядке, предусмотренном ст. 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено.

Согласно части 2 ст. 28.6 КоАП РФ протокол об административном правонарушении составляется, если лицо в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание.

Согласно постановления 54 ПН 219854 от 25 декабря 2010 г. К. не оспаривал событие административного правонарушения и назначенное ему наказание, поскольку постановление в графе "наличие события административного правонарушения и назначенное административное наказание не оспариваю/оспариваю" содержит указание "не оспариваю" (л. д. 3).

С учетом изложенного оснований для составления административного протокола не имелось.

Постановление о привлечении к административной ответственности получено К. 25.12.2010 г.

Административное наказание назначено в пределах санкции части 3 ст. 12.9 КоАП РФ.

Нарушение сроков рассмотрения жалобы К. вышестоящим должностным лицом не является основанием для отмены постановления о привлечении к административной ответственности и решения вышестоящего должностного лица.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

решил:

 

решение судьи Мошковского районного суда Новосибирской области от 13 мая 2011 г. оставить без изменения, жалобу К. - без удовлетворения.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2021