| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2011 г. по делу N 4а-1992\11

 

Заместитель председателя Московского городского суда Колышницына Е.Н., рассмотрев в порядке надзора жалобу и дополнение к ней М. на постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 226 района Чертаново Южное г. Москвы от 02 июня 2011 года и решение судьи Чертановского районного суда г. Москвы от 19 июля 2011 года делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 226 района Чертаново Южное г. Москвы от 02 июня 2011 года М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Решением судьи Чертановского районного суда г. Москвы от 19 июля 2011 года постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 226 района Чертаново Южное г. Москвы от 02 июня 2011 года оставлено без изменения, жалобы М. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе, а также в дополнениях к ней, М., выражая несогласие с названными судебными решениями, просит их отменить, ссылаясь на то, что государственный регистрационный знак (транзит) находился под лобовым стеклом автомобиля, но не был к нему прикреплен, а потому его действиям дана неверная юридическая квалификация.

Проверив представленные материалы, изучив доводы надзорной жалобы, нахожу обжалуемые судебные решения законным и обоснованным.

При рассмотрении дела судебными инстанциями установлено, что М. 14 мая 2011 года в 16 часов 40 минут, управляя автомобилем марки "***" государственный регистрационный знак ***, следовал по *** в районе д. ***, в нарушение п. 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.

Факт совершения М. административного правонарушения и его виновность подтверждены совокупностью исследованных доказательств, а именно: протоколом об административном правонарушении; рапортом инспектора ДПС ГИБДД Х.

В соответствии с п. 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 года N 1090 (в ред. от 10.05.2010 года) на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.

В соответствии с п. п. И.4.7, И.6 ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования.", утвержденным Постановлением Госстандарта РФ от 29.06.1993 года N 165 (в ред. от 22.05.2009 года) регистрационные знаки типов 16 - 18 (транзит) должны устанавливаться на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства. При этом регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем (фонарями) освещения знака транспортного средства.

С учетом изложенного, довод жалобы М. о том, что государственный регистрационный знак (транзит) находился под лобовым стеклом его автомобиля, но не был к нему прикреплен, а потому его действиям дана неверная юридическая квалификация, несостоятелен.

Представленная М. распечатка с видеозаписи не может быть принята во внимание, поскольку не свидетельствует об отсутствии в деянии М. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.

Судья районного суда при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи проверил дело в соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ, вынес обоснованное и законное решение, в котором дал надлежащую оценку всем имеющимся доказательствам по делу об административном правонарушении и всем доводам жалобы, сомнений которая не вызывает.

Надзорная жалоба не содержит доводов, влекущих отмену или изменение обжалуемых судебных решений.

Порядок и срок давности привлечения М. к административной ответственности не нарушены, наказание назначено в пределах санкции ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8, 4.1 КоАП РФ.

При назначении наказания мировым судьей учтены фактические обстоятельства, данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности, а также характер совершенного административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 226 района Чертаново Южное г. Москвы от 02 июня 2011 года и решение судьи Чертановского районного суда г. Москвы от 19 июля 2011 года делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении М. оставить без изменения, надзорную жалобу и дополнение к ней М. - без удовлетворения.

 

Заместитель Председателя

Московского городского суда

Е.Н.КОЛЫШНИЦЫНА

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018