| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2011 г. по делу N 5-114/2011

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда Войтко С.Н., при секретаре Б., рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении военнослужащего войсковой части 00000 майора

П., родившегося <...>, ранее подвергавшегося административному наказанию за совершение однородных административных правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, зарегистрированного по адресу: <...>,

по признакам правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ,

 

установил:

 

П. в 03 часа 20 минут 01 сентября 2011 года, будучи лишенным права управления транспортными средствами, в нарушение требований пункта 2.7 Правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем "Киа-Серато", государственный регистрационный номер <...>, двигаясь по улице Солидарности в г. Новосибирске, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

П., извещенный надлежащим образом о времени, дате и месте судебного разбирательства, в суд не прибыл, при этом от последнего ходатайств об отложении судебного разбирательства в суд не поступало.

Виновность П. в совершении административного правонарушения подтверждается исследованными доказательствами.

Согласно протоколу об административном правонарушении серии N от 01 сентября 2011 года П. в 03 часа 20 минут 01 сентября 2011 года, будучи лишенным права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем "Киа-Серато", государственный регистрационный номер N, двигаясь по улице Солидарности в г. Новосибирске, чем не выполнил требования пункта 2.7 Правил дорожного движения и совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Из протокола об отстранении от управления транспортным средством серии N от 01 сентября 2011 года видно, что основанием к отстранению П. от управления автомобилем явилось наличие у того запаха алкоголя из полости рта.

Актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения серии N от 01 сентября 2011 года удостоверяется, что при его проведении с использованием АКПЭ-01 М (анализатора концентрации паров этанола) в 03 часа 39 минут того же дня, в присутствии двух понятых, было зафиксировано нахождение П. в состоянии алкогольного опьянения, с чем последний согласился.

Приложенным к акту чеком анализатора концентрации паров этанола, засвидетельствованным собственноручной подписью П., подтверждается наличие в выдыхаемом им воздухе концентрации алкоголя 0,520 мг/л.

Вышеприведенные протоколы и акт, составлены уполномоченным должностным лицом.

Согласно копии постановления мирового судьи 3 судебного участка Новосибирского района Новосибирской области от 14 июля 2011 года, П., за совершение 15 мая 2011 года административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подвергнут административному наказанию в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев. Указанное постановление судьи вступило в законную силу 15 августа 2011 года.

Таким образом, поскольку П., будучи лишенным права управления транспортными средствами, умышленно не выполнил обязанности, содержащиеся в пункте 2.7 Правил дорожного движения, запрещающем водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения, то подлежит признанию факт совершения им правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ.

При назначении П. наказания, в качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность, учитываю неоднократное совершение П. однородного административного правонарушения, в течение срока, предусмотренного статьей 4.6 КоАП РФ.

Наряду с этим, разрешая вопрос о назначении П. административного наказания учитываю, что санкцией части 3 статьи 12.8 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток или наложения административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Согласно положениям статьи 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

В соответствии с частью 2 статьи 3.9 КоАП РФ административный арест не может применяться к военнослужащим.

Принимая во внимание, что П. является военнослужащим проходящим военную службу по контракту, то в силу части 2 статьи 3.9 КоАП РФ он может быть подвергнут только административному наказанию в виде штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 3.9, 29.9 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

П. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей, который надлежит уплатить.

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

 

Судья

С.Н.ВОЙТКО

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018