| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 октября 2011 г. N 7-756/2011

 

Судья Мазуров Д.Н.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

рассмотрев материал по жалобе П. на решение судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 23 августа 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 25 Выборгского муниципального района Ленинградской области от 8 июля 2011 г. П. привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на четыре месяца.

Решением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 23 августа 2011 г. постановление мирового судьи оставлено без изменений, жалоба П. - без удовлетворения.

В жалобе П., направленной в Ленинградский областной суд, содержится просьба об отмене вышеуказанных судебных постановлений как незаконных и необоснованных.

Изучив материалы дела, прихожу к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 30.9 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, и (или) решение судьи по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в вышестоящий суд.

Согласно ч. 3 ст. 30.9 КоАП РФ подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные ст. ст. 30.2 - 30.8 КоАП РФ.

Возможность обжалования в таком же порядке решения судьи вышестоящего суда ст. 30.9 КоАП РФ не предусматривает, в связи с чем постановление вступает в законную силу немедленно после вынесения решения по жалобе на постановление (п. 3 ст. 31.1 КоАП РФ), за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

В дальнейшем возможен только пересмотр вступивших в законную силу постановлений и решений по делам об административных правонарушениях в порядке, предусмотренном ст. ст. 30.12 - 30.19 КоАП РФ.

Таким образом, постановление мирового судьи судебного участка N 25 Выборгского муниципального района Ленинградской области от 18 июля 2011 г. вступило в законную силу немедленно после вынесения решения судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 23 августа 2011 г. по жалобе на указанное постановление. Пересмотр принятых судебных актов может быть осуществлен в порядке, предусмотренном ст. ст. 30.12 - 30.19 КоАП РФ.

Согласно ч. 1 ст. 30.12 КоАП РФ вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть обжалованы в порядке надзора лицами, указанными в ст. ст. 25.1 - 25.5 КоАП РФ.

Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать в порядке надзора председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации или его заместители (ч. 2 ст. 30.13 КоАП РФ).

В соответствии с ч. 4 ст. 30.2 КоАП РФ в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.2, 30.12 - 30.19 КоАП РФ, судья

 

определил:

 

жалобу П. на решение Выборгского городского суда Ленинградской области от 23 августа 2011 года по жалобе на постановление мирового судьи судебного участка N 25 Выборгского муниципального района Ленинградской области от 8 июля 2011 года, принятое в отношении П. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направить по подведомственности заместителю председателя Ленинградского областного суда.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018