| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 25 октября 2011 г. N 7-792/2011

 

Судья Набиулина Л.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Ж. на решение судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 15 сентября 2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.9 КоАП РФ,

 

установил:

 

постановлением инспектора ДПС ОБ N 2 1 роты ДПС УГИБДД от 26.05.2011, оставленным без изменения решением судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 15 сентября 2011 г., Ж. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.9 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 300 (трехсот) рублей.

В жалобе Ж. просит отменить постановленные акты, ссылаясь на их незаконность, недоказанность вины, неисследованность судьей всех существенных обстоятельств по делу; на ненадлежащую оценку представленных по делу доказательств.

Ж. в судебное заседание не явился, извещен в установленном порядке, ходатайств не поступало.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

По делу установлено, что 22.05.2011 в <...> в <...>, на <...> км <...>, Ж., управляя автомобилем вне населенного пункта, двигался со скоростью <...> км/ч, чем превысил установленную скорость движения на <...> км/ч.

Исследование материалов дела показывает, что выводы судьи, проверившего законность и обоснованность постановления должностного лица от <...> основываются на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Факт совершения Ж. административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, подтверждается представленными по делу доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении от <...>, рапортом, фотографией.

Совершенное Ж. административное правонарушение квалифицировано правильно, в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями КоАП РФ.

Наказание Ж. назначено в соответствии с санкцией ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ.

Доводы жалобы о ненадлежащей оценке представленных по делу доказательств и об отсутствии вины Ж. в совершении данного административного правонарушения опровергаются совокупностью доказательств, которым судом дана надлежащая оценка. В остальной части доводы жалобы сводятся к переоценке собранных и оцененных судом доказательств, правовых оснований для которой не имеется.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

решение судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 15 сентября 2011 г. оставить без изменений, жалобу Ж. - без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018