| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 ноября 2011 г. N 44А-350/2011

 

Председатель Ярославского областного суда Ананьев В.Н., рассмотрев надзорную жалобу К.О.В. на постановление мирового судьи судебного участка N 3 Дзержинского района г. Ярославля от 14 апреля 2011 года, которым

К.О.В., <...> года рождения, проживающий: <...>,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года,

 

установил:

 

К. признан виновным в том, что 1 апреля 2011 года в 2 часа 20 минут у дома N <...> по <...> в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения управлял автомобилем <...> рег. знак <...> в состоянии опьянения, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В надзорной жалобе К.О.В. указывает, что у него нет и не было водительского удостоверения на право управления транспортными средствами, считает, что ему незаконно назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

Проверив дело об административном правонарушении, нахожу, что постановление мирового судьи подлежит отмене с прекращением производства по делу за отсутствием в действиях К. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Исходя из положений ст. 3.8 КоАП РФ назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами возможно только лицам, имеющим такое право либо лишенным его в установленном законом порядке.

В протоколе об административном правонарушении в отношении К.О.В. в графе "водительское удостоверение" должностным лицом ГИБДД сделана запись "отсутствует", а в справке межрайонного экзаменационного отделения ГИБДД указано, что сведений о наличии у К.О.В. водительского удостоверения на право управления транспортными средствами не имеется (л.д. 8).

К надзорной жалобе К. приложил справку за подписью начальника межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД по Ярославской области от 9 сентября 2011 года N <...>, согласно которой водительское удостоверение на имя К.О.В., <...> года рождения, не выдавалось. Из этой же справки следует, что за правонарушение, совершенное 1 апреля 2011 года, К.О.В. по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

При таких обстоятельствах К. не является субъектом административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Постановление мирового судьи от 14 апреля 2011 года в отношении К. подлежит отмене с прекращением производства по делу за отсутствием в действиях К. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

надзорную жалобу К.О.В. удовлетворить.

Постановление мирового судьи судебного участка N 3 Дзержинского района г. Ярославля от 14 апреля 2011 года в отношении К.О.В. отменить.

Производство по делу прекратить на основании п. 2 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием в действиях К.О.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

 

Председатель

Ярославского

областного суда

В.Н.АНАНЬЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018