| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 ноября 2011 г. N 44А-363/2011

 

Председатель Ярославского областного суда Ананьев В.Н., рассмотрев надзорную жалобу Б.С.В. на постановление мирового судьи судебного участка N 1 Рыбинского района Ярославской области от 11 августа 2011 года, которым

Б.С.В., <...> года рождения, проживающий в <...>,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца, и на решение судьи Рыбинского районного суда Ярославской области от 8 сентября 2011 года об изменении постановления в части пункта Правил дорожного движения, который нарушил Б.С.В.,

 

установил:

 

Б. признан виновным в том, что 29 июля 2011 года в 20 часов 20 минут, управляя автомобилем, на <...> км автодороги <...>, в нарушение п. 9.7 Правил дорожного движения в зоне действия дорожного знака 1.12.2 "Опасный поворот" и дорожной разметки 1.1 произвел выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

В надзорной жалобе Б.С.В. ставит вопрос об изменении постановления и решения, переквалификации действий на ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ, назначении наказания по этому закону. В обоснование просьбы Б. указывает, что на полосу, предназначенную для встречного движения, выехал незначительно, только левыми колесами автомобиля. Нарушение Правил дорожного движения объясняет тем, что при скорости движения, с которой он ехал, без нарушения линии дорожной разметки мог "не вписаться" в поворот.

Рассмотрев надзорную жалобу, нахожу, что оснований для изменения постановления и решения не имеется.

Рассмотренными в судебном заседании доказательствами установлено, что перед участком дороги, на котором было совершено административное правонарушение, установлен дорожный знак 1.12.2 "Опасный поворот налево", что означает закругление дороги с ограниченной видимостью, а на месте поворота имеется горизонтальная разметка 1.1, линию которой пересекать запрещено.

С учетом этого, Б. должен был заблаговременно снизить скорость до величины, при которой мог без нарушения дорожной разметки, т.е. безопасно для себя и других участников движения, миновать опасный участок дороги. Б. не сделал этого, в результате пересек линию дорожной разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений.

При обстоятельствах, когда нарушение линии дорожной разметки 1.1 было связано с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, действия Б. правильно квалифицированы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ как выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 той же статьи.

Административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца назначено в соответствии с законом.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка N 1 Рыбинского района Ярославской области от 11 августа 2011 года и решение судьи Рыбинского районного суда Ярославской области от 8 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении в отношении Б.С.В. оставить без изменения, а надзорную жалобу Б.С.В. - без удовлетворения.

 

Председатель

Ярославского

областного суда

В.Н.АНАНЬЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018