| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ПЕНЗЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 23 ноября 2011 г. по делу N 7.1.-184

 

Судья Пензенского областного суда Банников Г.Н.,

при секретаре Н.,

рассмотрев кассационную жалобу К. и его защитника в лице адвоката Саликова С.Т. на решение судьи Кузнецкого городского суда Пензенской области от <...>, которым жалоба К. на постановление инспектора ДПС ОГАИ ОМВД России по г. Кузнецку от <...> по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.15 КРФоАП в отношении К. о наложении административного наказания в виде штрафа в размере <...> рублей, оставлена без удовлетворения,

 

установил:

 

Постановлением инспектора ДПС ОГАИ ОМВД по г. Кузнецку от <...> по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.15 КРФоАП К. подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере <...> рублей за то, что он <...> в <...> часов <...> минут, управляя автомашиной <...> р/з N, у <...> в нарушении п. 9.1 ПДД РФ, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения транспортных средств, в результате чего произвел столкновение с автомашиной <...> р/з N под управлением водителя Г.

Не согласившись с принятым по делу решением, К. обратился в суд с жалобой, считая его незаконным.

Судья постановил указанное выше решение, отказав в удовлетворении жалобы.

В жалобе К. и в его защиту адвокат Саликов С.Т. просят постановление судьи отменить и производство по делу об административном правонарушении прекратить, указывая, что по факту совершенного ДТП, в результате чего водитель Г. получил тяжкие телесные повреждения вынесено постановление от <...> о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ, поэтому принятые по делу решения являются преждевременными.

Проверив материал, нахожу решение судьи подлежащим отмене.

В соответствии с п. 7 ч. 1 статьи 24.5 КРФоАП производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела.

Согласно ч. 1 ст. 28.9 КРФоАП при наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в статье 24.5 КРФоАП, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Из материала видно, что по факту ДТП, имевшем место <...> с участием водителей К. и Г., в результате чего последний получил тяжкие телесные повреждения, постановлением следователя от <...> возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

При таких обстоятельствах принятое судьей решение нельзя признать законным и оно подлежит отмене, а производство по делу прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.6 - 30.9 КРФоАП, судья

 

решил:

 

постановление судьи Кузнецкого городского суда Пензенской области от <...> в отношении К. отменить, производство по делу об административном правонарушении в отношении него прекратить.

Жалобу удовлетворить.

 

Судья

Г.Н.БАННИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018