| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2011 г. N 44А-438/2011

 

Председатель Ярославского областного суда Ананьев В.Н., изучив надзорную жалобу П.А.В. на постановление мирового судьи судебного участка N 3 Переславского района Ярославской области от 27 мая 2011 года, которым

П.А.В.,

<...> года рождения, уроженец <...>,

подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев,

 

установил:

 

П.А.В. признан виновным в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 25 марта 2011 года в 23 часа 10 минут у дома 19 на улице Т. управлял автомобилем.

В надзорной жалобе П.А.В. просит отменить постановление. Указывает, что постановление вынесено в его отсутствие, несмотря на его ходатайство об отложении дела в связи с направлением на госпитализацию; тем самым он был лишен права на защиту. Мировой судья данное ходатайство не удовлетворил, однако никаких мотивов не привел.

Проверив материалы дела, рассмотрев доводы надзорной жалобы, считаю, что жалоба удовлетворению не подлежит.

В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ мировой судья вправе рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Как следует из материалов дела, судебное заседание, назначенное на 31 марта 2011 года, было отложено рассмотрением на 29 апреля 2011 года в связи с ходатайством П. о направлении его на госпитализацию в ЯОКБ.

29 апреля 2011 года рассмотрение дела отложено на 27 мая 2011 года в связи с поступлением от П. ходатайства об отложении дела в связи с направлением его на госпитализацию в инфекционное отделение городской больницы <...>. О рассмотрении дела в указанный день П. был извещен надлежащим образом.

Согласно извещению по факсу (л.д. 13) П. сообщил о невозможности своего участия в судебном заседании и отложении дела рассмотрением в связи с направлением его на госпитализацию в терапевтическое отделение городской больницы <...>.

При указанных обстоятельствах мировой судья обоснованно отказал в удовлетворении заявленного ходатайства и рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении П. в его отсутствие. Принятое мировым судьей решение соответствует ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ.

Рассмотрение дела в отсутствие П. не повлияло на законность и обоснованность постановления.

Вина П.А.В. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом об административном правонарушении, в котором им собственноручно указано: "2 часа назад выпил бутылку пива, поехал за сигаретами, был остановлен нарядом ДПС", актом освидетельствования о наличии состояния опьянения, с результатами которого он был согласен; другими материалами дела.

Нарушений закона при оценке доказательств не допущено.

Действия П.А.В. по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ квалифицированы правильно.

Административное наказание, лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, назначено в соответствии с законом в минимальном размере, предусмотренном санкцией статьи.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка N 3 Переславского района Ярославской области от 27 мая 2011 года по делу об административном правонарушении в отношении П.А.В. оставить без изменения, надзорную жалобу П.А.В. - без удовлетворения.

 

Председатель

Ярославского

областного суда

В.Н.АНАНЬЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018